< >

Воронежский «Факел» одержал победу в первом матче нового года

Товарищескую игру с «Томью» провели в Турции.

Воронежский «Факел» одержал победу в первом матче нового года

Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» обыграл томскую команду «Томь» в первом товарищеском матче нового года. Игра на тренировочном поле спорткомлпекса Side Star в Турции состоялась во вторник, 28 января, и завершилась со счётом 2:1. За борьбой команд следили порядка 50 зрителей.

В первом тайме «Томь» больше владела мячом, но никакой выгоды из этого она не извлекла. Поэтому на 38-й минуте в ворота команды прилетел мяч. Счёт открыл нападающий сине-белых Максим Григорьев. Во втором тайме было много опасных моментов для обеих команд. Но в итоге хорошей атакой вновь отличился «Факел». На 78-й минуте игры мяч в ворота «Томи» вогнал нападающий Роман Пухов. Правда, через минуту противники сократили разницу в счёте. Гол забил полузащитник Павел Киреенко.

Матч завершился со счётом 2:1.

– Приятное содержание игры. Да, были ошибки. Они есть и будут. Многие сочетания у нас пока новые, ребята притираются друг к другу. В первом тайме они реализовывали подходы к воротам, во втором тоже. Но где-то ребята неправильно оценивали ситуацию, выбирали не то продолжение атаки, какое хотелось бы. Но всё впереди. Это первая игра, мы работаем, – сказал главный тренер ФК «Факел» Владимир Бесчастных.

Прошлый год был для воронежской команды, мягко говоря, тяжёлым. По итогам 25 туров первенства России по футболу среди команд ФНЛ «Факел» занял 24 строчку турнирной таблицы. Команда потерпела 15 поражений. И это сильно расстроило болельщиков.

Не смог повлиять на ситуацию и новый тренер Владимир Бесчастных. Он пришёл в середине октября 2019-го и возглавил команду вместо Сергея Оборина. Предполагалось, что бывший игрок московского «Спартака» научит подопечных выигрывать. Но в этом он пока не преуспел.

Фото – ФК «Факел»

Ещё по теме

Читайте также