< >

Воронежский «Факел» погасил большую часть своих долгов

Директор уверен, что банкротство клубу не грозит.

Воронежский «Факел» погасил большую часть своих долгов

Воронежский футбольный клуб «Факел» погасил 95% своих долгов. Об этом его генеральный директор Роман Асхабадзе сообщил в интервью для официального сайта команды. Речь идёт о зарплатах и премиальных выплатах сотрудникам и о задолженности перед контрагентами. Общая сумма составила 82 млн рублей.

– 95 процентов долгов клуба, которые существовали на 1 июня 2019 года и были известны и официально задокументированы, наш клуб на сегодняшний день закрыл, на общую сумму порядка 82 миллионов рублей. Это касается всех направлений – и зарплаты сотрудников, и премиальные, и задолженности перед контрагентами, и так далее. Поэтому можно констатировать, что нашему клубу сегодня ни в коей степени не грозит никакое банкротство, – сказал Роман Асхабадзе.

В начале декабря «Факел» погасил задолженность по зарплате перед рядовыми работниками. Она копилась на протяжении трёх-четырёх сезонов. Речь идёт о сумме в несколько миллионов рублей. Более точную сумму в пресс-службе клуба тогда не озвучили.

Ранее губернатор Александр Гусев сообщил, что бюджет клуба в 2020 году останется таким же, как и в 2019-м. Пока у команды один основной спонсор – «ТНС Энерго Воронеж», но власти продолжают искать второго. Основной задачей «Факела» на оставшуюся часть сезона губернатор видит сохранение места в ФНЛ по спортивному принципу.

Ещё по теме

Читайте также