< >

Бывший воронежский губернатор получил мандат депутата Госдумы

ЦИК зарегистрировал Алексея Гордеева в должности.

Бывший воронежский губернатор получил мандат депутата Госдумы

Центризбирком передал мандат депутата Госдумы от «Единой России» Геннадия Кулика бывшему воронежскому губернатору, а впоследствии и вицу-премьеру правительства Алексею Гордееву. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на постановление ЦИК в среду, 12 февраля. Кроме того, комиссия решила зарегистрировать Гордеева в должности депутата и выдать ему удостоверение об избрании.

Мандат стал вакантным после того, как 85-летний Геннадий Кулик сложил полномочия по собственному желанию. Он перешёл на работу советником председателя Госдумы.

В ближайшее время Алексей Гордеев станет вице-спикером палаты.

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область два губернаторских срока, с 2009 по 2017 год.  Пост главы региона он покинул 25 декабря 2017 года. После этого Владимир Путин назначил его полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе. А в мае 2018-го года Алексея Гордеева выдвинули на пост вице-премьераВ отставку он ушёл 15 января 2020 года вместе со всем правительством после очередного послания президента Федеральному собранию.

Несмотря на то, что депутаты Госдумы обратились к новому премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением включить в состав нового правительства трёх бывших вице-премьеров Татьяну Голикову, Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, последний пост в правительстве сохранить не сумел.

Чем два губернаторских срока Алексея Гордеева запомнились воронежцам, читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также