< >

В администрацию района под Воронежем пришли с обысками из-за покушения на главу

В кабинетах чиновников проходит выемка документов .

В администрацию района под Воронежем пришли с обысками из-за покушения на главу

В администрации Рамонского района, куда недавно вернулся глава Николай Фролов после покушения, проходят обыски в четверг, 13 февраля. В кабинетах чиновников работают оперуполномоченные по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД.

По данным «Вести Воронеж», правоохранители проводят выемку документов по поручению следователей из центрального аппарата СКР. Поводом стало покушение на убийство Николая Фролова, которое случилось 26 декабря. Вероятнее всего, силовики решили изъять бумаги из администрации в надежде дать новый толчок для расследования дела. Так как в финансовой отчётности и экономической документации лучше всего разбираются оперуполномоченные БЭП, они – а не сотрудники уголовного розыска – осуществляют сопровождение следственных действий.

Главу Рамонского района Николая Фролова пытались убить утром 26 декабря. Чиновник вышел из дома в Рамони на улице Ильинской около 9 утра. Он собирался ехать на службу в администрацию на внедорожнике Kia. Когда Фролов открыл иномарку и стал в неё садится, прогремел взрыв.

Фролов получил контузию и серьёзные осколочные ранения ног, у него оказались сильно повреждены обе стопы. Чиновника отправили в реанимацию Воронежской областной больницы и обеспечили ему охрану.

Воронежские следователи возбудили дело по факту покушения на убийство общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), но позже по поручению из Москвы передали материалы коллегам в федеральный СКР. Коллеги Николая Фролова, который руководит районом 1,5 года, уверяли, что врагов у чиновника нет.

Полиция 5 января опубликовала просьбу о помощи в розыске преступника, который взорвал автомобиль главы Рамонского района Николая Фролова.

За предоставление любой информации, которая поможет найти подозреваемого, пообещали выплатить вознаграждение. Вероятно, никакой ценной информации за месяц получить так и не удалось.

Николай Фролов больше месяца был на больничном. Состояние здоровья позволило ему вернуться на службу с 3 февраля.

Ещё по теме

Читайте также