< >

В Воронеже прекратили дело о гибели найденного в парке 18-летнего курьера

Эксперты подтвердили версию о самоубийстве.

Анна Макарова Вести Воронеж 10671
В Воронеже прекратили дело о гибели найденного в парке 18-летнего курьера

Следователи прекратили уголовное дело о гибели 18-летнего курьера «Яндекс. Еды» Дениса Маркушева, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» отец парня Олег в пятницу, 14 февраля. Молодого человека нашли на дереве в Центральном парке в конце новогодних праздников.

Олег Маркушев другого и не ждал – судя по присланным с места происшествия страшным фотографиям, другой версии и быть не могло, добавил мужчина. По словам отца, тело парня заметили на окраине парка, где редко ходят люди и не ездит транспорт. Это место находится примерно в 2-3 км от дома Маркушевых.

Денис Маркушев ушёл из дома на работу 19 октября – после школы он устроился курьером в службу доставки «Яндекс. Еда». Парень пропал. Когда отсматривали камеры видеонаблюдения, увидели, что спустя несколько часов после выхода из дома Денис зашёл в «Пятёрочку» на улице Ипподромной, 68/2, купил продукты, вышел из супермаркета и отправился в сторону леса. На следующий день личный IPhone Дениса обнаружили возле лесопилки на улице Морозова, недалеко от пляжа санатория имени Горького. Отец Дениса просил у воронежцев помощи в поисках. Полиция и волонтёры искали Дениса по всему городу и за его пределами. За поисками следил весь Воронеж.

В декабре по факту исчезновения парня возбудили уголовное дело об убийстве, а в январе нашли тело парня. Сейчас дело прекратили.

Ещё по теме

Читайте также