< >

В Воронежской области будут судить свадебного фотографа-игромана за убийство бизнесмена

Тело он пытался сжечь, а потом завернул в ковёр и утопил.

В Воронежской области будут судить свадебного фотографа-игромана за убийство бизнесмена

В Россоши дошло до суда дело местного свадебного фотографа Александра М. Мужчину обвиняют в жестоком убийстве бизнесмена и продаже его нового BMW X6, об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 14 февраля. Согласно обвинению, фотограф ударил ножом 39 раз коммерсанта, которому был должен денег. Тело он пытался сжечь, а потом завернул в ковёр и утопил в реке. До страшных злодеяний Александра М. довела игромания. Из- игр на онлайн-бирже фотограф задолжал банкам и знакомых порядка 15 млн рублей.

В январе 2019 года мать россошанского предпринимателя Евгения М. заявила о его исчезновении. Женщина не созванивалась с сыном с октября 2018 года, его мобильник был отключен. Мужчина иногда надолго уезжал. Поэтому пенсионерка подняла панику, когда сын не позвонил поздравить её и сестру с Новым годом.

Силовики выяснили, что вместе с 42-летним Евгением М. исчез его новый автомобиль BMW X6, а также крупная сумма денег. За несколько дней до пропажи предприниматель снял в банке со своих счетов 2 млн рублей. Сопоставив факты, следователи воронежского СКР возбудили дело об убийстве.

Во время поисков BMW X6 удалось выяснить, что в ноябре 2018 года у иномарки премиум-класса появился новый владелец. По словам мужчины, машину он приобрёл за 2 млн рублей (при этом стоимость такого автомобиля составляет 6 млн рублей). Автовладелец признался, что купил автомобиль у Александра М., у которого на руках была генеральная доверенность на распоряжении имуществом бизнесмена. Узнав имя и фамилию, следователи тут же выяснили, что мужчина живёт в Россоши, зарабатывает на жизнь съёмками свадеб и фотосессиями, делает альбомы выпускных и утренников. Выяснилось также, что у добропорядочного на первый взгляд Александра М. есть семья, маленький ребёнок.

Но когда стали разбираться, оказалось, что фотограф по уши в долгах – он проиграл на онлайн бирже порядка 15 млн рублей.

Согласно обвинению, фотограф встретился с бизнесменом в октябре 2018 года в его машине. Там случилась ссора из-за долгов Александра М. Во время конфликта фотограф удалил человека ножом 39 раз. Чтобы избежать наказания за убийство, Александр М. привёз труп на берег реки Чёрная Калитва. Там фотограф пытался сжечь мертвеца, но ничего не получилось. Поэтому Александр завернул тело в ковёр, привязал к нему кирпичи и утопил в болотистом месте. Место он сам показал силовикам.

– Мы нашли тело ровно через шесть месяцев после убийства – 25 апреля 2019 года. Ковёр обнаружили водолазы из Павловска, которые несколько дней искали труп по нашей просьбе. Они тут же вызвали силовиков. Погибшего опознала его мать, – поясняли в СУ СКР по Воронежской области.

В наказание за умышленное убийство Александр М. грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, рассказали в облпрокуратуре.  

Фото обвиняемого из соцсетей

Ещё по теме

Читайте также