< >

В Воронежской области на теплотрассе устроили общежитие для бездомных кошек

Возле каждой «квартирки» поставили миски с едой.

Вести Воронеж 3742

В Грибановском районе Воронежской области на видео попало настоящее кошачье общежитие. Местные жители там соорудили на теплотрассе целый городок из картонных коробок для уличных животных. На кадрах видно – возле каждой «квартирки» есть импровизированные миски с едой, а сами пушистые жильцы – вполне упитаны и приветливы.

Домики заботливо укрыты полиэтиленом, чтобы не промокали, а внутри лежит ткань. Всего, очевидно, там живут около десятка бездомных котов.

А в Воробьёвском районе между жителями многоэтажного дома из-за животных разгорелась настоящая война. Всё дело в кошках, которые зимуют в подвале. Одни жильцы жалуются на запах и на то, что кошки портят хранящиеся там продукты.

Защитники животных обвиняют соседей в жестоком обращении с четвероногими друзьями и даже в убийствах беззащитных зверей. В конфликт пришлось даже вмешаться главе поселения.

Кстати, Воронежская медакадемия станет базой для испытания вакцины от аллергии на кошек. Созданием препарата занимаются специалисты Московского медицинского университета имени Сеченова вместе с коллегами из Вены. На испытания уйдет три года. Потом препарат должен подтвердить свою эффективность, и после этого спасение всех аллергиков появится на рынке.

Ещё по теме

Читайте также