< >

Смерть 23-летнего парня в воронежской райбольнице привела к уголовному делу

Молодой пациент умер в новогодние праздники.

Анна Макарова Вести Воронеж 9995
Смерть 23-летнего парня в воронежской райбольнице привела к уголовному делу

Силовики возбудили уголовное дело после смерти 23-летнего парня в реанимации Бобровской райбольницы, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 19 февраля. Пациент умер в новогодние праздники – причём в тот же день, когда к нему вызывали домой скорую.

По версии следствия, 2 января 2020 года около 6:00 родные вызвали для парня скорую помощь. Медики сделали укол жаропонижающим, дали рекомендации и уехали. Однако состояние молодого человека только ухудшалось, и в тот же день семья отвезла его в больницу. После обследования пациента сразу же перевели в реанимацию, но спасти его жизнь не удалось.

Следователи возбудили дело о причинение смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ), изъяли медицинскую документацию, назначили СМЭ для установления точной причины смерти, допросили свидетелей. В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала больницы, сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи пациенту.

В СК добавили, что факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врачей: перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей.

Накануне стало известно, что 16-летний студент борисоглебского техникума умер в Воронежской областной детской больнице №2 от молниеносной формы менингококковой инфекции. Около суток врачи пытались спасти парню жизнь, но состояние было крайне тяжёлым.

Ещё по теме

Читайте также