< >

В Воронеже появилось необычное здание с фасадом под вертикальное озеленение

Авторы уверены, что у них получилось воплотить настоящий русский провинциальный стиль.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2729

То ли строительные леса, то ли смелая идея архитектора. В Воронеже на пересечении улиц Лётчика Замкина и Большой Манежной появилось здание с необычным фасадом. Компания-застройщик называет это попыткой сохранить традиционный русский стиль и добавить к нему мировые тенденции в архитектуре. В частности, экологичность.

Проект создан воронежскими архитекторами Андреем Макаровым и Артёмом Шкилёвым. Основные материалы, уверяют они, камень и дерево. Плюс, балки – шпалеры – станут опорой для растений, здесь появится вертикальное озеленение.

Также создатели рассказывают, из традиций привнесли в проект белокаменное основание и деревянный терем наверху. Правда, это основание получилось примерно в пять этажей с, очевидно, очень высокими потолками.

В целом, уверены архитекторы, у них получился русский провинциальный стиль. Объект, говорят в компании, органично вписался в городскую среду. По вечерам на здании будут включать архитектурную подсветку. Правда, что именно будет внутри – квартиры или офисы – застройщик пока держит в секрете.

Ещё по теме

Читайте также