< >

Воронежская сеть «Пятью пять» подписала соглашение о продаже бизнеса

Покупателем станет X5 Retail Group.

Воронежская сеть «Пятью пять» подписала соглашение о продаже бизнеса

X5 Retail Group и воронежская сеть супермаркетов «Пятью пять» подписали соглашение о продаже местной сети, сообщил источник «Вести Воронеж». По его словам, это произошло во вторник, 18 февраля. Условия и приблизительные сроки закрытия сделки он не назвал.

Сеть «Пятью пять» выросла из местных магазинов «Висант-торг», первый магазин открылся в 2002 году. Некоторое время сеть работала под брендом «Пятёрочка», но в 2011 году сменила название на «Пятью пять». Компании принадлежат 56 магазинов в Воронеже и ближайших пригородах и два складских комплекса.

Слухи о возможной продаже сети «Пятью пять» X5 Retail Group в Воронеже ходили несколько лет, но пока не получали подтверждения. X5 Retail Group владеет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». В 2017 году сети отошёл и один гипермаркет «Окей» в Воронеже, в рамках сделки по продаже 18 магазинов в разных регионах России. В большинстве случаев вместо магазинов «Окей» открылись супермаркеты «Перекрёсток», но воронежского магазина реконцепция не коснулась.

Ещё по теме

Читайте также