< >

Суд отказал в защите чести экс-префекту, чью дочь обвинили в аферах с землёй под Воронежем

Владимир Чернышов не смог доказать, что неприятные публикации – именно о нём.

Суд отказал в защите чести экс-префекту, чью дочь обвинили в аферах с землёй под Воронежем

Железнодорожный районный суд отказал экс-главе Новоусманского района Владимиру Чернышову в защите чести и достоинства в четверг, 20 февраля. Бывший префект хотел наказать юриста из Новой Усмани Сергея Александрова, который уже долгое время пишет о нём в Сети неприятную информацию и даже оскорбляет. Чтобы это прекратить, Чернышов обратился в суд. Однако после двух заседании бывшему главе района отказали в удовлетворении иска.

Как пояснили в пресс-службе суда, причиной такого решения стало отсутствие фактических доказательств о том, что в публикациях Александрова речь идёт именно об экс-чиновнике. В местах, где есть вероятная порочащая информация, указано прозвище, также фамилия имеет неверное написание.

Владимир Чернышов покинул пост главы района, который занимал 17 лет, после скандала вокруг уголовного дела дочери. В августе 2017 года Любовь Овчинникову задержали по подозрению в мошенничестве с землями муниципалитета.

Позже в СИЗО также оказалась глава отдела администрации Лилия Киреева. По версии следствия, земли у района украли с 2012 по 2017 год под видом бесплатного выделения их льготникам.

Лидер ОПГ, как назвали на следствии Любовь Овчинникову, искала, обеспечивала формирование и постановку участков на кадастровый учёт. Как правило, она выбирала ту землю, которая имела выгодное расположение. У двоих мужчин из группировки была задача найти льготников, согласных за небольшую плату уступить своё право получить участок, рассказали в СКР.

Далее в схему, согласно обвинению, вступала чиновница Лилия Киреева. Она принимала в администрации копии документов льготника, заявление от его имени. После этого глава района выделял участок. Ещё одна участница ОПГ регистрировала право собственности на участок и занималась передачей их от льготников своим людям, от имени которых землю перепродавали.

По итогам расследования преступной группе инкриминировали хищение 31 участка с ущербом муниципалитету в размере 18 млн рублей. Овчинникова и Киреева категорически отказались признавать вину в преступлениях. Двое их сообщников, напротив, дали показания и раскаялись. В январе дело поступило в Новоусманский районный суд. Но позже его передали в облсуд, чтобы там решили, где судить ОПГ.

Ещё по теме

Читайте также