< >

В Китае нашли эффективные средства от коронавируса

Уже есть вакцина, предварительно показавшая иммунитет к инфекции.

В Китае нашли эффективные средства от коронавируса

В Китае разработали вакцину, которая предварительно показала эффективность против коронавируса. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на посла КНР в России Чжана Ханьхуэя. По его словам, эффективным оказалось и средство, которое несколько десятков лет применяют для лечения малярии – «хлорохина фосфат».

По словам посла, в борьбе с коронавирусом эффективны и современные китайские лекарства. При их применении врачи не фиксируют осложнений. Общую эффективность китайских лекарств оценивают в 85%, в некоторых районах показатель доходит до 90%.

Источник вируса по-прежнему не найден, не подтверждена версия, по которой он передался людям от летучих мышей. Однако исследователи уверены, что коронавирус имеет естественное, не искусственное происхождение.

В Воронежской области пока случаев коронавируса не зафиксировали. Однако более полусотни пациентов остаются под наблюдением врачей. Трое из них находятся в больнице, остальных отправили на домашний карантин. Большая часть из них не имеет симптомов,  а лишь посетила регионы с опасной эпидемиологической обстановкой.

О том, как изменилась жизнь в Китае из-за борьбы с коронавирусом, можно прочитать здесь.

Ещё по теме

Читайте также