< >

Трое воронежцев с подозрением на коронавирус остаются в больнице

Их состояние удовлетворительное.

Анна Макарова Вести Воронеж 3944
Трое воронежцев с подозрением на коронавирус остаются в больнице

Трое воронежцев, госпитализированных с подозрением на коронавирус, остаются на лечении в инфекционном отделении областной детской больницы №2. Их анализы направлены в новосибирский Референс-Центр, результатов пока нет. Но состояние пациентов удовлетворительное, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения во вторник, 18 февраля.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области из-за коронавируса проверяют 59 человек. У них ежедневно измеряют температуру, спрашивают о состоянии здоровья и настоятельно просят их не выходить на улицу.

Один из госпитализированных жаловался, что врачи отказываются его отпускать домой. Выяснилось, что он работал в Китае вахтовым методом. В начале года он полетел туда с семьёй, а в Воронеж они вернулись 2 февраля. В самолёте у мужчины начался насморк и кашель. Медики сами приехали за ним спустя три дня – вечером 5 февраля. Подробнее о том, как проходит их карантин и почему им отказывают в выписке, читайте здесь.

Рассказы воронежцев о жизни в Китае во время эпидемии коронавируса напоминают сюжеты фильмов-катастроф, а фотографии из страны это впечатление только усиливают. Сорванные планы на самые долгожданные каникулы года, выход из жилкомплекса только по пропускам, пустые улицы многомиллионных городов – это только часть трудностей, с которыми столкнулись жители Китая. Подробнее смотрите тут.

Ещё по теме

Читайте также