< >

Момент падения дерева на автомобиль в Воронеже показали на видео

Ствол буквально вырвало с корнем.

Вести Воронеж 1197

Два десятка заявок об упавших деревьях и ветках, автовладельцы подсчитывают стоимость ремонта после непогоды. Снег и сильный ветер начались в городе ночью и продлились до утра 25 февраля.

Одно из упавших деревьев перегородило дорогу на улице Ломоносова, там образовалась многокилометровая пробка, водители могли проехать только по одной полосе. Позже рухнувший ствол убрали с дороги.

Автовладельцам, которые припарковались во дворах, повезло ещё меньше. Так, например, на улице Желябова дерево разбило машину такси. Её владелец рассказывает, ещё полтора года назад писал в управляющую компанию, просил спилить сухостой.

В Берёзовой роще рухнувшее дерево порвало провода и повредило одну машину, а вторую чудом не задело. Момент падения попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как ветер постепенно наклоняет ствол, а потом резко вырывает его с корнем.

В девяти районах области из-за непогоды появились проблемы с электроснабжением. Отключения произошли из-за налипания снега на проводах. Все порывы энергетики оперативно устранили.

Что делать, если дерево упало на машину, читайте в инструкции «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также