< >

В Воронежской области 23-летняя девушка стала тяжёлым инвалидом из-за халатности врача

Она впала в кому при лечении перелома руки.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 26973
В Воронежской области 23-летняя девушка стала тяжёлым инвалидом из-за халатности врача

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Богучарской районной больницы пойдёт под суд за халатность. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 25 февраля. Согласно обвинению, ошибка 55-летнего врача привела к коме и тяжёлой инвалидности пациентки.

Трагическая история случилась в апреле 2017 года. Девушке проводили плановую операцию по удалению из руки металлоконструкции. Вмешательство шло под общим наркозом, который давал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии.

По версии следствия, после операции пациентку по решению врача перевезли в отделение хирургии. Хотя в тот момент девушка ещё не пришла в себя после наркоза и нуждалась в постоянном наблюдении и контроле. В итоге из медикаментозного сна больная так и не вышла. Вместо этого она впала в кому. Позже пациентка стала инвалидом первой группы.

– Заведующий отделением не организовал и не обеспечил постоянное наблюдение и контроль за состоянием пациентки. Он несвоевременно принял экстренные лечебные меры по купированию осложнения анестезии в виде нарушения функции внешнего дыхания, неверно оценил показания для транспортировки пациентки в профильное отделение, не организовал и не обеспечил комплекс мероприятий по реанимации и интенсивной терапии лицу с расстройством жизненно-важных органов до стабилизации их деятельности, – процитировали в прокуратуре Воронежской области результаты судмедэкспертизы.

На следствии врач отказался признать свою вину. Ему преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы, уточнили в облпрокуратуре.  Судя по сайту Богучарской районной больницы, обвиняемый и сейчас продолжает возглавлять отделение реанимации и интенсивной терапии. Стаж его работы составляет 33 года.

Ещё по теме

Читайте также