< >

В Воронеже у вернувшейся из Италии девушки заподозрили коронавирус

Пациентку госпитализировали.

Анна Макарова Вести Воронеж 34244
В Воронеже у вернувшейся из Италии девушки заподозрили коронавирус

Медики госпитализировали в областную детскую клиническую больницу №2 девушку, приехавшую из Италии. Горожанка попала в медучреждение с признаками ОРВИ, однако из-за участившихся случаев заболевания коронавирусом врачи проявляют настороженность, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 27 февраля.

Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ, проведут специальный анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно выполнят исследование на грипп. Людей, контактировавших с пациенткой, возьмут под наблюдение эпидемиологов, добавили в пресс-центре облправительства.

При этом накануне выписали последних из восьми воронежцев, попавших в больницу после возвращения из Китая с признаками ОРВИ. Диагноз у них не подтвердился. В этот же день стало известно, что всех заболевших пневмонией россиян будут проверять на коронавирус, поскольку воспаление лёгких – это основная тяжёлая форма проявления коронавирусной инфекции. Возможность её заноса инфекции в Россию возросла, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Впервые о случаях подозрения на коронавирус у двух пациентов в Воронеже сообщили 28 января. В сети появилось впечатляющее видео экстренной госпитализации горожан. Всего же в регионе из-за коронавируса проверяли 59 человек – у них ежедневно измеряли температуру, настоятельно просили их не выходить на улицу. Большая часть из пациентов не имела симптомов, а лишь посетила регионы с опасной эпидемиологической обстановкой.

По данным на субботу, 1 февраля, в мире зафиксировано 81270 случаев заражений коронавирусом, из них – 2771 смертельный случай и 30304 случая выздоровления. На территории России сейчас находятся три человека с подтверждённым диагнозом. Все они эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess и изолированы в больнице Казани.

Ещё по теме

Читайте также