< >

В Воронеже вандалы исписали братскую могилу признаниями в любви

Чиновники уверяют, что к 9 мая все мемориалы приведут в порядок.

Прокуратура Воронежа потребовала от мэрии привести в порядок братские могилы, которые находятся на территории города. Причём треснувшие плиты с именами защитников Воронежа нашли даже на братской могиле №6. Она находится рядом с Музеем-диорамой и относится к числу самых посещаемых. А ещё там на некоторых надписях облупилась бронзовая краска. Городские чиновники, впрочем, уверяют, что о проблеме знают и в ближайшее время все могилы приведут в порядок.

Обычно, говорят в городском управлении культуры, захоронения имеют не очень аккуратный вид после зимы. В холодное время года косметический ремонт там не проводят. Немалую лепту вносят и вандалы. Например, братскую могилу №10 в Отрожке исписали признаниями в любви, и вовсе не к советским солдатам.  

– К празднованию 75-тилетия Победы на всех братских могилах и воинских захоронениях будут проведены необходимые работы по благоустройству и восстановлению. С 2010 по 2019 годы включительно на ремонтно-восстановительные работы этих и других объектов военно-мемориальных было потрачено около 104 млн рублей, – прокомментировал заместитель руководителя управления культуры Воронежа Валентин Босенко.

В марте 2019 года в Богучаре дети испортили звезду на братской могиле защитников Родины в городком парке. Они сожгли венки с мемориала в Вечном огне. Вандалами оказались мальчики 9 и 10 лет.

Ещё по теме

Читайте также