< >

В Воронежской области сельчанин напал с молотком на 3-летнего ребёнка

Малыша успели спасти.

В Воронежской области сельчанин напал с молотком на 3-летнего ребёнка

В посёлке Таловая спасли 3-летнего малыша от его дяди, который пытался размозжить ему голову молотком. Инцидент случился утром 27 февраля в одном из частных домов, рассказали в прокуратуре Воронежской области. Невменяемый из-за наркотического опьянения мужчина угрожал жизни ребёнка на глазах у полиции. Сотрудникам прокуратуры и СКР предстоит проверить семью и установить, не стал ли мальчик жертвой преступления.

Полицию вызвала родственница сельчанина и ребёнка. Его мамы в это время рядом не было. После приёма наркотиков мужчина вёл себя агрессивно и мог бы убить малыша. Всё это в буквальном смысле произошло на глазах у правоохранителей.

Когда полицейские зашли в дом, они увидели на кровати 43-летнего сельчанина. Он сидел на племяннике, который был накрыт одеялом, и бил молотком по спинке кровати рядом с головой мальчика. Увидев стражей порядка, мужчина потребовал не подходить к нему и угрожал ударить малыша молотком по голове. Когда агрессор замахнулся на ребёнка, полицейские остановили удар. Домашнего тирана задержали.

Чтобы разобраться с внештатной ситуацией, на место происшествия выехал прокурор Таловского района Денис Грибанов. Он опросил очевидцев случившегося и соседей семьи. Информацию о ЧП для проведения доследственной проверки передали в СКР.

Сами прокуроры организовали проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Им предстоит выяснить, была ли эта семья с маленьким ребёнком на контроле. Уже известно, что напавший на племянника мужчина был судим за хранение наркотиков.

Фото с места происшествия – прокуратура Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также