< >

Воронежские врачи рассказали о вернувшейся из Италии девушке с подозрением на коронавирус

Первые результаты анализов будут известны уже через три дня.

В Воронеже с подозрением на коронавирус госпитализировали местную жительницу, приехавшую из Италии. Сейчас она находится в изолированном боксе областной детской больницы №2, и проведёт там как минимум две недели. 26-летняя девушка отдыхала в Милане, вернулась вчера, почувствовала у себя признаки ОРВИ и обратилась к медикам.

В больнице она оказалась, как говорят врачи, в рамках по эпиднастроженности в отношении нового вируса. В Италии сейчас как раз зафиксировали вспышку этого заболевания. Врачи уже взяли все необходимые анализы, в том числе на коронавирус и грипп.

Результаты медики ожидают ориентировочно через три дня. Пациентка, по словам врачей, чувствует себя удовлетворительно. Сейчас у неё только насморк и кашель, а температура поднималась незначительно. 

– Будет она выписана только по прошествии 14 дней, как положено. То есть с момента возвращения из эндемичной страны по коронавирусной инфекции и с двумя отрицательными результатами лабораторного обследования, – рассказала врач-эпидемиологобластной детской клинической больницы №2 Ольга Паринова.

Напомним, что девушка стала уже девятым жителем Воронежа, которого госпитализировали с подозрением на опасную инфекцию. К счастью, предыдущие случаи не подтвердились, и горожан после карантина выписали.

Ещё по теме

Читайте также