< >

Воронежец купил в Интернете фальшивые деньги и поехал тратить их в Липецк

Он успел купить телефон, а продавец планшета проявил бдительность.

Воронежец купил в Интернете фальшивые деньги и поехал тратить их в Липецк

В Липецке задержали жителя Воронежа по подозрению в хранении и сбыте поддельных денег, сообщили в липецком ГУ МВД. Он расплатился с местным жителем фальшивками за смартфон, и попытался купить планшет.

Согласно материалам уголовного дела, 28-летний воронежец купил в Интернете фальшивые купюры номиналом 5 тыс. рублей. Также он нашел объявление о продаже смартфона за 25 тыс. рублей и купил его у жителя Липецка. Продавец спустя некоторое время обратился с этими деньгами в банк, где ему сообщили, что это фальшивки. После этого и возбудили уголовное дело о хранении и сбыте поддельных купюр (ч.1 ст. 186 УК РФ).

В ходе расследования выяснилось, что часть фальшивых денег он намеревался потратить на покупку планшета. Продавец, также житель Липецка, предложил проверить купюры в ближайшем банке. Продавец согласился и попросил подождать, пока он заберет из своей машины полную сумму, однако к продавцу так и не вернулся, и сделка не состоялась.

Злоумышленника задержали при содействии сотрудников СОБР Росгвардии. Теперь ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Летом полиция задержала 61-летнего пенсионера, организовавшего сбыт поддельных купюр в Воронежской и Волгоградской областях. Житель станицы Нехаевская печатал фальшивые деньги на принтере у себя дома. Мужчина, преимущественно, распространял поддельные банкноты номиналом 200 рублей. Их находили в Калаче, а также трёх районах Волгоградской области – Урюпинском, Нехаевском и Алексеевском.

Ещё по теме

Читайте также