< >

Спровоцировавший гибель 4 человек в ДТП воронежец был сильно пьян

В крови водителя обнаружили больше 2 промилле.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 13338
Спровоцировавший гибель 4 человек в ДТП воронежец был сильно пьян

Появились данные химической экспертизы крови водителя автомобиля Hyundai, который устроил массовое ДТП на Московском проспекте 24 января. В аварии погибли четыре человека – сам 31-летний автомобилист, его 37-летняя пассажирка и 29-летний пассажир. Кроме того, на месте происшествия скончался 64-летний таксист из Reno Logan.

По факту смерти четырёх человек в полиции возбудили уголовное дело. В рамках расследования назначили судмедэкспертизу, которая показала, что в крови предположительного виновника ДТП было больше 2 промилле алкоголя. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

При алкоголе в крови в количестве 1,5-2,5 промилле степень опьянения считается средней. Речь человека становится невыразительной, однообразной и невнятной. Он не может ровно ходить, потому что нарушается координация движений. Вместо радости приходит злость, грусть и агрессия. Человек может вести себя беспокойно, провоцируя при этом драки. Проблемы с памятью возникают именно на этой стадии опьянения.

Сразу после аварии очевидцы поясняли, что они чувствовали сильный запах алкоголя из Hundai. Свидетели рассказывали, что водитель ехал на большой скорости, что позже подтвердила видеозапись момента ДТП.

По версии следствия, ехавший в сторону проспекта Труда 31-летний водитель Hundai допустил ошибку во время обгона КамАЗа коммунальщиков. Спецтехника счищала наледь с дороги и двигалась медленно.

Автомобилист во время манёвра допустил выезд на встречную полосу. Там он столкнулся с Reno Logan, на котором ехал 64-летний таксист. От удара Reno Logan вынесло на соседнюю полосу, где машина впечаталась в Ford Kuga. На фото с места ДТП хорошо видно, как далеко от столкновения отнесло друг от друга машины.

Ещё по теме

Читайте также