< >

«Я не резал вашего сына». Фотограф отказался от признаний в убийстве воронежского бизнесмена

При этом Александр Мещеряков сам показал, где утопил завёрнутый в ковёр труп.

В Россошанском районном суде начались слушания по делу 36-летнего фотографа, обвиняемого в одном из самых громких убийств прошлого года. По версии следствия, Александр Мещеряков, задолжавший крупную сумму местному предпринимателю, на одной из встреч зарезал своего кредитора, нанеся ему 39 ножевых ранений. Затем попытался сжечь труп, чтобы его не смогли опознать, и в итоге завернул останки в ковер и, привязав кирпичи, утопил в реке.

Сначала Мещеряков признал свою вину и даже показал место преступления, однако на суде решил полностью отрицать свою причастность к убийству.

– То, что я занимал, якобы, денег – это как-то подтверждается чем-то? Потому что я не занимал. Я не резал вашего сына, поймите. Не резал. Я этого не делал, – сказал обвиняемый Александр Мещеряков.

У прокуратуры на этот счёт другое мнение. Ведь нашли обвиняемого по автомобилю BMW X6, который Мещеряков после убийства бизнесмена у него украл и продал в другом городе. А вообще, фотограф, увлекающийся торгами на онлайн-биржах, задолжал друзьям и родственникам около 10 млн рублей. В последнее время ему не везло в игре: он был вынужден продать дом, машину и набрать кредитов. Теперь неудачливому трейдеру грозит до 15 лет лишения свободы.

– Так только фашисты раньше поступали. Разве можно? 39 ножевых ранений. Он на куски его порезал. Потому я прошу, уважаемый суд, не выпускать его из-под стражи до конца следствия. И наказание ему. Самое суровое наказание, – сказала мама погибшего Татьяна Моторина.

Ещё по теме

Читайте также