< >

Власти запланировали ускорить строительство Центра мужской гимнастики в Воронеже

Объект может появиться у «Алых парусов» уже в 2021 году.

Власти запланировали ускорить строительство Центра мужской гимнастики в Воронеже

Департамент строительной политики отменил тендер на строительство Центра мужской гимнастики рядом с воронежским парком «Алые паруса». Власти запланировали изменить условия госконтракта. После всех поправок будет объявлен новый аукцион по возведению спортобъекта. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального департамента физкультуры и спорта в среду, 4 марта.

Первоначально построить Центр мужской гимнастики планировали до конца 2022 года. По новым условиям подрядчик должен будет завершить работу в 2021 году. Кроме того, в обновлённой документации отразят второй источник финансирования – федеральный бюджет. Ранее оплатить работы полностью хотели из областной казны. Изменится ли стоимость работ, пока не сообщается.

Центр мужской гимнастики построят рядом с воронежским парком «Алые паруса». Здание будет двухэтажным. Его общая площадь составит 2,2 тыс. кв. м. На первом этаже появятся залы для гимнастики и общефизической подготовки с инвентарной, тренерская, медицинский кабинет. Будет вестибюль с гардеробом и помещением для охраны, душевые и туалеты, административное и санитарно-техническое помещения, комната для технического персонала. На втором этаже появится зал хореографии, переговорная, комната отдыха, звукооператорская.

Здание приспособят для инвалидов. Между этажами для них будет работать подъёмник.

Проект Центра мужской гимнастики разработала компания ООО «ПроектИнжиниринг». Предполагается, что ради строительства вырубят 87 деревьев. На территории Центра проложат проезды и тротуары, установят скамейки и урны. После значительную площадь рядом со зданием озеленят.

Ещё по теме

Читайте также