< >

Воронежский Платоновфест готов принять театры из заражённой коронавирусом Италии

Подготовка к фестивалю идёт в штатном режиме.

Воронежский Платоновфест готов принять театры из заражённой коронавирусом Италии

Подготовка к Платоновскому фестивалю искусств в Воронеже идёт в обычном режиме, сообщили в дирекции форума. Пока никаких корректив в программу в связи с коронавирусом не вносили. Пока запланированы выступления трёх итальянских коллективов.

– В программе юбилейного, десятого Платоновского фестиваля спектакли и концерты артистов из 19 стран мира, в том числе три постановки итальянских театральных коллективов. На сегодняшний день работа по подготовке арт-форума, в том числе организация выступлений итальянских трупп, продолжается в обычном режиме. Зарубежные коллеги также не внесли корректировок в график или условия пребывания в России в рамках Платоновского фестиваля, – сказала директор фестиваля Любовь Пристинская.

В России уже отменяют массовые мероприятия в связи с угрозой распространения коронавируса. В Воронеже, как и в Москве, уже отменили фестиваль «Крымская весна», посвящённый вхождению полуострова в состав России.

В Италии сейчас наиболее тяжёлая эпидемиологическая обстановка в Европе в связи со вспышкой коронавируса. В стране заразились более 10 тыс. человек, более тысячи выздоровели, 631 умер.

Воронежские власти усилили меры безопасности из-за обнаружения коронавируса в соседних регионах. Отныне все, кто вернулся из стран, где зафиксирована новая инфекция, могут оформить больничный дома, без посещения поликлиники, в пределах 14 календарных дней с момента возвращения. Для вернувшихся из «неблагополучных» регионов откроют специальную «горячую линию». В пунктах пропуска через границу будут брать анализы у всех, кто вернулся из Ирана и Кореи. Биоматериал исследуют в Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области. Под особый контроль в регионе взяли лихорадящих больных с респираторными симптомами, в первую очередь людей старше 60 лет.

В соседних Воронежской Липецкой и Белгородской областях уже зафиксировали случаи заражения коронавирусом. В Липецкой и Курской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения инфекции.

Фото - platonovfest.com

Ещё по теме

Читайте также