< >

«Надежда ещё есть». Власти рассказали о будущем воронежского завода ЦАРЗ

Его мощности надеются использовать для нужд МЧС.

172 Центральный автомобильный ремонтный завод (ЦАРЗ) в Воронеже, который сейчас массово увольняет сотрудников, попробуют спасти. Об этом рассказал в программе «События недели» заместитель губернатора Воронежской области Артём Верховцев.

Сейчас у предприятия, которое выполняет заказы Миноброны, серьёзные проблемы – долги по зарплате более чем на 30 млн рублей. Причем, в должниках у собственных сотрудников предприятие уже не первый год. Большая их часть покинет завод в ближайшее время, оставят лишь около 40 человек, занятых на производстве.

– Я бы не стал говорить, что мы его потеряем, надежда ещё есть. Недавно 172 ЦАРЗ был передан Минобороны в «Ростех». Его подразделение занимается такими проблемными активами, и мы с ним ведём диалог, несколько обращений в его адрес направляли. Кроме того, обращались в МЧС, чтобы задействовать ресурсы этого предприятия в ремонте пожарной техники. Но решение пока не принято, – рассказал Артём Верховцев.

А чтобы предприятие смогло расплатиться с сотрудниками, его непрофильные активы – участок на улице Землячки и коммерческую недвижимость в центре Воронежа – выставили на торги.

Что будет с «Электроприбором», оказавшемся в схожем положении, и с авиационных заводом, если закончатся заказы на Ил-112, сморите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также