< >

В Воронежской области из-за коронавируса закроются все государственные музеи и театры

Соответствующий приказ опубликовало Минкультуры.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5521
В Воронежской области из-за коронавируса закроются все государственные музеи и театры

Все государственные учреждения культуры, в том числе и находящиеся в Воронежской области, будут закрыты для посетителей в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующий приказ появился на сайте Министерства культуры во вторник, 17 марта.

Из документа следует, что запрет коснётся подведомственных музеев, театров, филармоний, цирков, кинотеатров. На какой срок они будут закрыты для посетителей, пока не уточняется.

Выходит, что в Воронежской области временно не будут работать театр оперы и балета, драмтеатр имени Кольцова, филармония, Краеведческий музей, музей имени Крамского, музеи-заповедники «Дивногорье» и «Костёнки», а также цирк. Ранее уже закрылись ТЮЗ и театр кукол «Шут».

«Вести Воронеж» попытались уточнить информацию о закрытии учреждений в областном департаменте культуры. Но там сообщили, что «ждут приказа, информация появится позднее».

Стоит отметить, что Минкультуры уже порекомендовало закрыть для посетителей и областные музеи и театры.

В Воронежской области пока не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Но принимаются профилактические меры. Так, власти уже приняли решение о досрочных каникулах для школьников, переводе студентов на дистанционное обучение, переносе массовых мероприятий на неопределённый срок и дезинфекции общественного транспорта.

Ещё по теме

Читайте также