< >

Воронежские власти подтвердили рост спроса на туалетную бумагу, крупы и макароны

При этом запасов этих товаров на складах достаточно.

Воронежские власти подтвердили рост спроса на туалетную бумагу, крупы и макароны

Крупы, макароны, соусы, а также туалетная бумага и влажные бактерицидные салфетки действительно стали быстро исчезать с полок воронежских магазинов. Это подтвердили в пресс-службах мэрии и облправительства во вторник, 17 марта. При этом власти говорят, что ситуация остаётся стабильной, ведь запасов товаров на складах достаточно.

Продукты питания и средства гигиены начали больше покупать в последние два дня. Спрос на макароны и муку вырос на 60%, крупы и мясные консервы – на 50%, сахар и товары бакалейной группы – на 10-15%

– Запасы товаров имеются на складах в достаточном количестве, их хватит на три недели. При необходимости они будут увеличены. Соответственно, в связи с повышением спроса, увеличивается и объём поставок.  Подвоз товаров в магазины осуществляется без препятствий даже ночью. Возможны локальные логистические сложности, однако дефицита на товары не наблюдается, Люди, безусловно, могут закупать продукты впрок, но следует понимать, что они не кончатся, – сказала и.о. управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Юлия Галкина.

Власти обещают, что региональный штаб продолжит ежедневно следить за наличием товаров в магазинах. Кроме того, он будет контролировать цены – на предмет необоснованного завышения.

Как ситуация может быть стабильно, не очень понятно. Ведь по поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, запасы должны быть обеспечены не менее чем на двухмесячный период.

Воронежцы в соцсетях активно жалуются на очереди и пустые полки в магазинах. Но пока это касается скорее, антибактериальных салфеток и санитайзеров для рук. Такой ажиотаж связан с угрозой повсеместного карантина из-за коронавируса, и горожане готовятся к возможной изоляции. При этом ни одного подтверждённого случая коронавируса в регионе пока не зафиксировали.

Ещё по теме

Читайте также