< >

Бывшему вице-мэру Воронежа напомнили о полученной в 2018 году взятке в 1,5 млн рублей

По версии следствия, Алексей Антиликаторов получил деньги за управленческое решение.

Бывшему вице-мэру Воронежа напомнили о полученной в 2018 году взятке в 1,5 млн рублей

Главу «Агентства по инновациям и развитию» Алексея Антиликаторова заподозрили в получении взятки в 1,5 млн рублей от бизнесмена. События, которые легли в основу дела, случились, в апреле 2018 года. Тогда Антиликаторов был вице-мэром Воронежа. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, заместитель главы Воронежа получил через другого чиновника от директора одной из коммерческих компаний 1,5 млн рублей. Эти деньги Антиликаторов взял «за принятие управленческих решений в интересах данной организации».

– Совместно с сотрудниками УФСБ по Воронежской области проведены обыски, об обстоятельствах преступления допрашиваются свидетели. Бывший заместитель главы администрации Воронежа задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, – рассказал Максим Гуров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

По одной из версий источника «Вести Воронеж», коррупционное дело может быть связано с обещанием бизнесменам Алексея Антиликаторова о размещении городской ярмарки. В своё время в 2017 году власти объявили о сносе пяти городских ярмарок. К примеру, речь тогда в том числе шла о мини-рынках на улицах Волгоградской и Циолковского.

Кроме того, сейчас в Воронеже предприниматели продолжают бороться за ярмарку на улице Димитрова. Рынок последние семь лет работал незаконно, чиновники пытались снести его не раз. В итоге бизнесмены ушли сами, но после обещания властей, что на месте старых павильонов появятся новые. Однако этого не произошло, и люди почувствовали себя обманутыми.

Алексей Антиликаторов в своё время стал самым молодым вице-мэром Воронежа. В этой должности с 2014 по 2019 год он курировал предпринимательство, экологию, административно-технический контроль. В январе 2019 года Антиликаторов возглавил областное «Агентство по инновациям и развитию». 

Глава областного «Агентства по инновациям и развитию» Алексей Антиликаторов, с которым силовики 18 марта проводят следственные действия, опубликовал разъяснения на своей странице в Instagram. 

– Сегодня утром в моем доме и на рабочем месте идут обыски. Суть предъявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), буду защищать своё имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья, – указано в обращении Антиликаторова.

Ещё по теме

Читайте также