< >

Подозреваемый в коррупции бывший вице-мэр Воронежа напомнил о презумпции невиновности

Алексей Антиликаторов пообещал защищать своё честное имя от обвинений.

Подозреваемый в коррупции бывший вице-мэр Воронежа напомнил о презумпции невиновности

Глава областного «Агентства по инновациям и развитию» Алексей Антиликаторов, с которым силовики 18 марта проводят следственные действия, опубликовал разъяснения на своей странице в Instagram. Пост от имени чиновника написал его адвокат.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

попросил моего адвоката написать этот пост. Сегодня утром в моем доме и на рабочем месте идут обыски. Суть предьявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), - буду защищать свое имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья.

Публикация от Алексей Антиликаторов (@antilikatorov)

– Сегодня утром в моем доме и на рабочем месте идут обыски. Суть предъявляемых обвинений пока неизвестна. Что бы это ни было (а в наш век может быть что угодно), буду защищать своё имя. Знаю, что в такие дни СМИ особенно увлечены сенсацией. Прошу, оставайтесь людьми, отнеситесь с уважением к презумпции невиновности каждого человека и к семье такого человека. Всем здоровья, – указано в обращении Антиликаторова.

По данным «Вести Воронеж», в Следственном комитете в отношении Алексея Антиликаторова возбудили дело по самой тяжкой коррупционной статье – о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Бывшего вице-мэра сотрудники воронежских ФСБ и МВД забрали для участия в следственных действиях утром 18 марта. Сейчас с ним работают в СКР по региону. По некоторым данным, полученная за некую услугу сумма может быть порядка 1,5 млн рублей. При этом можно предположить – тем, кто давал деньги, Антиликаторов обещал то, что входит в его нынешние полномочия, или же относилось к компетенции ещё в качестве вице-мэра.

По одной из версий, коррупционное дело может быть связано с обещанием Алексея Антиликаторова вернуть ярмарку на улице Димитрова. Торговлю у Левобережного автовокзала закрыли, чем вызвали протесты предпринимателей.

Рынок последние семь лет работал незаконно, чиновники пытались снести его не раз. В итоге бизнесмены ушли сами, но после обещания властей, что на месте старых павильонов появятся новые. Однако этого не произошло, и люди почувствовали себя обманутыми.

В августе 2019 года «Коммерсантъ-Черноземье» цитировал Алексея Антиликаторова по поводу ярмарки на Димитрова.

–  Мое личное мнение – благоустроенная ярмарка там должна быть, но если большинство высказалось против, никаких разговоров о ее создании быть теперь не может, – пояснил журналистам глава областного «Агентства по инновациям и развитию».

Ещё по теме

Читайте также