< >

В Воронеже из-за коронавируса перенесли крупный строительный форум

Новую дату «Воронеж BUILD» назовут позже.

В Воронеже из-за коронавируса перенесли крупный строительный форум

В Воронеже перенесли ежегодный строительный форум «Воронеж BUILD», подтвердили в пресс-службе организатора Expo Event Hall. Причиной стали многочисленные сообщения участников о невозможности приехать из-за ограничений по коронавирусу. Новую дату форума организаторы сообщат позже.

- В связи с многочисленными обращениями экспонентов было принято решение о переносе даты проведения специализированного строительного форума и выставки «Воронеж BUILD». О новых датах проведения мы сообщим в ближайшее время, сейчас они уточняются, - рассказали организаторы.

Форум должен был пройти 26-27 марта в Expo Event Hall. Помимо выставки на форуме проходят панельные дискуссии, круглые столы и презентации. Партнёром мероприятия является правительство Воронежской области и его профильные департаменты (архитектуры, строительной политики, ЖКХ).

Ранее в  Воронежской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. Он предполагает, в частности, запрет всех массовых мероприятий. Таковыми считаются любые собрания с числом участников более 50 человек. Запрет распространяется на мероприятия, организаторами которых являются муниципальные и областные власти, всем частным компаниям пока лишь рекомендовано отказаться от проведения.

Пока известно об отмене, в основном, культурных и образовательных событий. Так, в  Воронеже из-за угрозы коронавируса уже отменили Всероссийский фестиваль японской анимации – традиционное для столицы Черноземья майское мероприятие не пройдёт впервые за 20 лет. Кроме того, перенесли Тотальный диктант и архитектурный архитектурный форум «Зодчество VRN». Наконец, солист группы Rammstein из-за коронавируса отменил концерт в Воронеже. Фестиваль независимых театров «Центр», который должен был пройти в Воронеже с 27 марта по 3 мая, также переносится на осень

Зато Платоновский фестиваль искусств в июне отменять пока не планируют. В дирекции подтвердили, что готовятся принять театры из 19 стран мир, в том числе из охваченной инфекцией Италии. А вот государственные театры и музеи в регионе временно прекратили свою работу.

Ещё по теме

Читайте также