< >

В Воронеже из-за коронавируса пообещали бросить все силы на дезинфекцию маршруток

Обработка салонов будет жёстко контролироваться мэрией.

В Воронеже из-за коронавируса пообещали бросить все силы на дезинфекцию маршруток

После новостей о двух заболевших коронавирусом воронежцах управление транспорта и Центр организации дорожного движения (ЦОДД) начнут жёстче контролировать дезинфекцию общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 19 марта. Соответствующее решение принял мэр Вадим Кстенин во время заседания оперативного штаба.

– Все силы управления транспорта и ЦОДД будут сосредоточены не на контроле условий контрактов с перевозчиками, а на работах по дезинфекции подвижного состава. Она осуществляется ежедневно, будет усиливаться и жёстко контролироваться. Все силы будут брошены на это, – сказали в пресс-службе горадминистрации.

Общественный транспорт Воронежа начали дезинфицировать 17 марта. Главная цель – не допустить распространения коронавирусной инфекции. Обработку выполняют ежедневно. Перед выпуском подвижного состава на линию все ручки дверей, поручни, поручни, подлокотники кресел и пластмассовые части спинок сидений моют специальными средствами, на конечных остановках – протирают дезинфицирующими салфетками. Водители с симптомами ОРВИ к работе не допускаются.

О первых заразившихся коронавирусом воронежцах стало известно 19 марта. Они вернулись из путешествия по Польше. Сейчас больные размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное.

Сейчас в целях профилактики воронежцам из-за коронавируса запретили навещать родных в больницах. Школьников отправили на досрочные каникулы, которые продлятся до 30 марта, а студентов перевели на дистанционное обучение, массовые мероприятия перенесли на неопределённый срок. Закрылись цирк, театры, музеи, библиотеки, а также филармония и концертный зал. Заключённых в колониях и следственных изоляторах лишили свиданий. Молодожёнов попросили воздержаться от пышных свадеб. А в судах отказались от проведения заседаний.

В городе ввели режим повышенной готовности из-за инфекции. Начали обеззараживать подъезды многоэтажек и салоны маршруток. И теперь всем, кто вернулся из эпидемически неблагополучных регионов, рекомендовано самоизолироваться на две недели. При недомогании необходимо вызывать врача на дом, но ни в коем случае не ходить в поликлинику. Доктор проведёт осмотр и определит, необходима ли госпитализация.

Ещё по теме

Читайте также