< >

В Воронеже начали закрывать кинотеатры из-за коронавируса

Мера будет действовать до 10 апреля.

В Воронеже начали закрывать кинотеатры из-за коронавируса

В Воронеже закрываются частные кинотеатры. Такое решение принял оперативный штаб по коронавирусу в Воронежской области, подтвердили в пресс-службе облправительства. Меру уже начали реализовывать, действовать она будет до 10 апреля.

Такое решение штаб принял 18 марта. Некоторые кинотеатры уже сообщили об отмене сеансов. В объединённой сети кинотеатров «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино» рассказали, что уже приступили к реализации решения.

- В рамках исполнения решения заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Воронежской области №9 от 18.03.2020 г. кинотеатры Объединенной сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») в городе Воронеж временно приостанавливают коммерческие кинопоказы. Данные ограничения являются необходимыми, но носят временный характер и будут действовать до 10 апреля. Надеемся на понимание со стороны наших гостей. О всех изменениях в деятельности кинотеатров будем сообщать дополнительно, - отметили в PR-службе сети.

Ранее в Воронеже закрыли все театры, музеи, библиотеки, а также филармонию, концертный зал и цирк из-за угрозы распространения коронавируса. Они не работают с 19 марта. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли и концерты, а также выставки перенесены на неопределённый срок. Крупнейший частный концертный зал Event-Hall в Воронеже перенёс запланированные на март мероприятия.

Из-за угрозы коронавируса уже отменили Всероссийский фестиваль японской анимации – традиционное для столицы Черноземья майское мероприятие не пройдёт впервые за 20 лет. Кроме того, перенесли Тотальный диктант и архитектурный архитектурный форум «Зодчество VRN». Наконец, солист группы Rammstein из-за коронавируса отменил концерт в Воронеже. Фестиваль независимых театров «Центр», который должен был пройти в Воронеже с 27 марта по 3 мая, также переносится на осень

В четверг, 19 марта, в Воронежской области зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также