< >

В Воронежской области на карантин из-за коронавируса посадили 356 человек

Они либо вернулись из-за границы, либо контактировали с прилетевшими.

Дарья Крымова Вести Воронеж 15544
В Воронежской области на карантин из-за коронавируса посадили 356 человек

В Воронежской области 356 человек отправили на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 23 марта. Они наблюдаются на дому, поскольку только что вернулись из-за рубежа или контактировали с теми, кто прилетел.

Большинству уже выдали больничные листы, некоторым их ещё оформляют.

Новых случаев заражения COVID-19 по данным на 23 марта в регионе не зарегистрировано. По-прежнему диагноз подтверждён только у мужчины и девушки, вернувшихся из Польши. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, болезнь протекает в лёгкой форме. 

Ещё 32 человека продолжают наблюдаться в стационарах. У всех взяли анализы на коронавирус, состояние пациентов удовлетворительное. Всего за весь эпидемиологический период в регионе сделали более 2 тыс. проб на новую инфекцию.

– В целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) по совокупному населению Воронежской области не превышает эпидемических порогов. Эпидемиологическая ситуация находится под контролем регионального департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора, – сообщили в пресс-центре правительства.

Ранее власти сообщили, что в воронежские больницы закупят дополнительные высокочастотные аппараты искусственной вентиляции лёгких для борьбы с коронавирусом. Пока в регионе их 348, появится ещё 18. В области есть 971 инфекционная койка, 49 мельцеровских боксов на 100 коек, 284 полубокса на 334 койки. При необходимости увеличат число изолированных боксов на базе Областного центра СПИД, а также количество коек на базе БСМП №1.

Ещё по теме

Читайте также