< >

В России семьям с детьми до 3 лет на время пандемии пообещали выплаты по 5 тыс. рублей

Мера поддержки будет действовать в течение трёх месяцев.

В России семьям с детьми до 3 лет на время пандемии пообещали выплаты по 5 тыс. рублей

Семьям, имеющим право на маткапитал, пообещали выплаты по 5 тыс. рублей на каждого ребёнка. Получать деньги россияне будут в течение ближайших трёх месяцев, начиная с апреля. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на обращение Владимира Путина к гражданам в связи с угрозой распространения коронавируса в среду, 25 марта.

Поддержка, как подчеркнул глава государства, важна семьям, в которых дети не посещают ясли или детские сады. Кроме того, выплаты – помощь родителям, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком.

Глава государства также напомнил о ежемесячных выплатах на детей от трёх до семи лет. Он поручил правительству принять меры, чтобы получать деньги семьи начали уже в июне, а не июле, как сообщалось ранее. 

Кроме того, в ходе обращения Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей – выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Мера призвана снизить скорость распространения коронавируса в стране. Также президент предложил перенести голосование по поправкам в Конституцию, увеличить пособие по безработице и изменить правила расчёта больничного, а также предусмотреть каникулы по потребительским кредитам и ипотеке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также