< >

Россия закроет авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса

Самолёты будут летать только, чтобы забрать россиян из-за границы и по важным делам правительства страны.

София Казанская Вести Воронеж 12168
Россия закроет авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса

Россия закроет регулярное и чартерное авиасообщение с заграницей с 27 марта, сообщает ТАСС. Исключение будет действовать лишь для полётов, связанных с вывозом россиян из стран с широким распространением коронавируса и необходимых в рамках работы правительства страны. Такое решение было принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Не позднее 27 марта Министерство иностранных дел должно предоставить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» списки россиян, которые хотят вернуться в Россию из-за рубежа, чтобы организовать их вывоз. Также МИДу поручили оказать поддержку россиянам до их возвращения на родину.

А тех граждан РФ, которые находятся за рубежом и не имеют возможности вернуться сюда из-за ограничительных мер стран, где они находятся, просят соблюдать меры осторожности. Также МИД окажет помощь этим людям в организации их проживания, а также продлению срока действия их документов, на основании которых они находятся за рубежом, при необходимости.

Стоит отметить, что недавно в подобную сложную ситуацию с выездом из-за рубежа попали двое воронежцев. Молодые супруги застряли в Марокко из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом, которые там приняли. Вернуться на родину молодые люди смогли только на спецрейсе Azur Аir, который вместе с ними забрал из африканской страны ещё 500 россиян.

Ещё по теме

Читайте также