< >

В Липецке 37 человек пойдут под суд за нарушение режима самоизоляции

Им грозит административная ответственность.

В Липецке 37 человек пойдут под суд за нарушение режима самоизоляции

В Липецкой области из-за нарушения режима самоизоляции по коронавирусу пойдут под суд 37 человек. Об этом сообщили в администрации региона.

Сообщения о нарушителях были получены в среду, 25 марта. По каждому случаю будет проведены проверки, результаты которых будут переданы на рассмотрение в мировой суд, рассказали липецкие чиновники.

Сейчас россияне, которые возвращаются из-за границы, должны обязательно сообщать о себе и уходить на самоизоляцию. За нарушение грозит административная ответственность и штрафы, а в особо опасных случаях возможно и возбуждение уголовного дела.

Напомним, что за минувшие сутки в Воронежской области на домашний карантин отправили более 600 человек. Теперь число людей на самоизоляции насчитывает 1097 человек – среди них те, кто был заграницей в недавнее время или контактировал с такими людьми.

За нарушение режима в нашем регионе пока ещё никого не привлекали к ответственности. Тем не менее в Воронежской области объявили об усилении контроля за людьми, которые обязаны быть на самоизоляции. В частности в дома тех, кто недавно вернулся из-за рубежа со среды, 25 марта, начнут приезжать полицейские, медики и чиновники и выдавать уведомления об обязательном 14-дневном карантине.

Ещё по теме

Читайте также