< >

К вернувшимся из-за границы воронежцам нагрянут полицейские и медики

Каждому прилетевшему выдадут уведомление об обязательном карантине.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7064
К вернувшимся из-за границы воронежцам нагрянут полицейские и медики

В дома жителей Воронежской области, недавно вернувшихся из-за рубежа, со среды, 25 марта, начнут приезжать полицейские, медики и чиновники. Мобильные бригады будут выдавать каждому прилетевшему уведомление об обязательной 14-дневной самоизоляции, а также памятки и инструкции о том, как дезинфицировать своё жильё и как вести себя при проявлении симптомов коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр облправительства.

На карантин воронежцы должны отправляться сами, без напоминаний. Обязательную самоизоляцию ввели с 20 марта. Соблюдать меры должны и те, кто живёт с только что прилетевшими. Всем удалённо оформляется больничный.

– Самоизоляция признана одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе со вспышкой коронавируса по всей планете. В нашей стране за нарушение правил самоизоляции федеральными властями введена административная и – в ряде случаев – уголовная ответственность, и эти меры будут ужесточаться, – отметили в пресс-центре воронежского правительства. 

На карантине сейчас находятся 424 жителя региона

Всего в Воронежской области пока шестеро заболевших COVID-19. О первых двух случаях  стало известно 19 марта, ещё о четырёх – 24 марта. Все пациенты вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна. Они помещены в изолированные боксы, их состояние медики называют удовлетворительным. Всех, кто вступал в контакт с заражёнными, уже обследовали. Преимущественно это близкие родственники, в числе которых дети и пенсионеры. Результаты их анализов – отрицательные.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также