< >

Волонтёры и соцработники помогут воронежцам на самоизоляции с продуктами и лекарствами

Для тех, кому нужна помощь организовали «горячие линии».

Вести Воронеж 6986

К самоизолированным из-за угрозы коронавируса воронежцам с продуктами и лекарствами теперь могут приходить волонтёры Общероссийского народного фронта и социальные работники. В обеих организациях работают «горячие линии», по которым можно оставить заявку.

Заказы будут доставлять, в первую очередь пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям. Также добровольцы помогут оплатить счета за коммунальные услуги.

Перед выходом каждый волонтёр проходит инструктаж, с собой у всех – средства защиты. В магазинах они обязательно проверяют сроки годности продукции. Покупки совершают в масках и перчатках. По правилам, они не имеют права переступать порог дома заявителя, чтобы исключить контакт. В Воронеже уже работают полсотни волонтёров.

– Все прекрасно понимают, в каких условиях сейчас старшее поколение из-за коронавируса – это та аудитория, которая больше всех подвержена заражению. Все рады тому, что наши старики приняли решение самоизолироваться, чтобы ни в коем случае не заразиться. И молодые люди с удовольствием помогают нашему старшему поколению, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

Чтобы попросить о помощи волонтёров, жители региона могут позвонить по номеру ОНФ: 8 (800)-200-34-11. Департамент соцзащиты региона открыл для жителей каждого района свою «горячую линию». Список номеров можно изучить здесь.

Напомним, что сейчас в Воронежской области на режим самоизоляции отправили более тысячи человек.

Ещё по теме

Читайте также