< >

Воронеж. Коронавирус. 26 марта

На карантине оказались более тысячи человек, а торговые центры пообещали закрыть.

Воронеж. Коронавирус. 26 марта
  • Новых подтверждённых случаев заражения коронавирусом в регионе нет. При этом число воронежцев, отправленных на карантин, перевалило за тысячу. За сутки на 14-дневную самоизоляцию ушли ещё 673 человека. В России число заразившихся коронавирусом выросло с 658 до 840 человек в 56 регионах страны. То есть новых случаев 182 – и это рекордный суточный прирост инфицированных.   
  • Губернатор обратился к воронежцам в связи с пандемией коронавируса. Самое главное из его обращения можно найти здесь. Глава региона подчеркнул, что разрабатываются решения, которые позволят смягчить удар, в том числе и по бизнесу.
  • Чтобы предотвратить распространение инфекции, власти приняли решительные меры. С 28 марта по 5 апреля включительно в регионе будут закрыты все школы и детские сады, в том числе частные. На внеплановые каникулы уйдут и вузы. Перестанут работать парки, торгово-развлекательные центры, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные и бары. Кафе и рестораны закроются для посетителей, но продолжат работать в режиме доставки. Не будет функционировать и Центральный рынок.  
  • Дома, в первую очередь, просят оставаться людей из группы риска – пенсионеров, инвалидов и тех, у кого хронические заболевания. Всем необходимым их обеспечат волонтёры и соцработники. С продуктами и лекарствами помогут даже заботливые соседи.
  • Жителям региона, которые недавно вернулись из-за границы, начали выдавать постановления Роспотребнадзора. В них – информация об обязательной самоизоляции. Напоминания о необходимости карантина все прилетевшие теперь будут получать и по смс.
  • Власти пообещали закупить новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Ведь пока их в регионе лишь 348. На оборудование направят более 34 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также