< >

Посетителей воронежских парков будут «прогонять» по уличному радио

Общественные пространства будут закрыты с 28 марта.

Посетителей воронежских парков будут «прогонять» по уличному радио

В популярных воронежских парках, которые закроют в период с 28 марта по 5 апреля, будут организованы дежурства, сообщила пресс-служюа мэрии. Сотрудники предприятий «ЭкоЦентр» и «Зеленхоз» будут напоминать горожанам, что посещать общественные места в ближашую неделю будет нельзя. Такая же информация будет транслироваться и по уличному радио.

– Все имеющиеся ворота и шлагбаумы будут закрыты, на входах размещены соответствующие объявления. Препятствовать проходу и выдворять людей с территорий, которые по объективным причинам нельзя закрыть физически, безусловно, не представляется возможным. Мы рассчитываем, в первую очередь, не на ограничительные меры, а на сознательность и ответственность горожан, – добавили в горадминистрации.

По указу губернатора Александра Гусева, с 28 марта до 5 апреля включительно будут также закрыты торговые и торгово-развлекательные центры в Воронеже и Рамонском районе. Простанавливают работу фитнес-центры, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки, кальянные бары. Кафе и рестораны смогут функционировать только в режиме доставки.

Такие меры нужны для профилактики распространения коронавируса. По данным на утро 27 марта, в Воронежской области по-прежнему шесть официально подтверждённых случаев заражения COVID-19. Все заболевшие вернулись из-за рубежа – Польши, Австрии, США и Карибского бассейна.

Ещё по теме

Читайте также