< >

Испугавшиеся коронавируса воронежцы начали массово скупать парацетамол

Во многих аптеках этого препарата уже нет.

Испугавшиеся коронавируса воронежцы начали массово скупать парацетамол

Воронежцы, поддавшиеся панике из-за пандемии коронавируса, начали массово скупать парацетамол. Во многих аптеках препарата «нет уже несколько дней, и неизвестно, когда он появится вновь». Где-то таблетки ещё остаются, но и там, судя по истории с масками и санитайзерами, скоро могут закончиться.

В аптеке «Фармия» корреспонденту «Вести Воронеж» сказали, что фармацевты сами «очень ждут», когда им снова поставят парацетамол – посетители часто спрашивают. В «Здоровом городе» рассказали, что парацетамол остался только в составе порошков и детских сиропов». Во «Власте» препарата нет, а из всей сети «Аптека36плюс» он остался только в двух точках. Там, где парацетамол есть, он стоит в районе 6 рублей за 10 таблеток.

Высокая температура – один из симптомов коронавируса, а парацетамол является дешёвым жаропонижающим средством. Вероятно, видимо из-за этого такой ажиотаж на него.

В первой половине марта из воронежских аптек исчезли медицинские маски, и до сих пор там они не появились. Спустя несколько дней такая же участь постигла санитайзеры и антисептики, их теперь тоже купить практически невозможно.

В Воронежской области в пятницу, 27 марта, коронавирус заподозрили ещё у трёх жителей региона, а одного из пациентов, наоборот, выписали из больницы – у него диагноз не подтвердился. Теперь в медучреждениях находятся 34 человека, которые ждут результатов анализов на коронавирус. В целом в регионе по-прежнему шесть официальных случаев заражения COVID-19.

Воронеж готов к приёму первой волны больных коронавирусом, накануне заявил губернатор Александр Гусев. Даже если ситуация будет развиваться серьёзнее, чем сейчас, то достаточно будет имеющихся мест в инфекционных отделениях. Но при неблагоприятном течение событий власти оперативно подготовят дополнительные 1,5 тыс. коек.

Ещё по теме

Читайте также