< >

Мэрия Воронежа назвала размер штрафов за несоблюдение особого режима из-за коронавируса

Речь идёт о бизнесменах, которые не закроют свои заведения или торговые точки.

Мэрия Воронежа назвала размер штрафов за несоблюдение особого режима из-за коронавируса

Сотрудники  мэрии будут выходить на рейды, чтобы проверять исполнение указа губернатора и требования режима повышенной готовности компаниями, которые с 28 марта должны прекратить работу. Пока планируется вести разъяснительную работу, сообщила пресс-служба горадминистрации.

– Никто не хотел бы применять те санкции, которые могут быть применены к организациям-нарушителям, – заявил мэр Вадим Кстенин.

Замглавы города Людмила Бородина напомнила, что неисполнение законодательства, связанного с санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, может повлечь как административную, так и уголовную ответственность. В первом случае для юридических лиц это штраф от 10 до 20 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 дней.

– Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей, закреплена статьей 236 УК РФ, –  рассказала Бородина.

А это штраф до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до полугода, обязательные или исправительные работы, либо даже срок.

По указу губернатора с 28 марта по 5 апреля будут закрыты рестораны и кафе, а также торговые центры – в них продолжат работать только аптеки, продуктовые магазины и салоны связи. В «карантинную неделю» нельзя будет посещать стоматологов, за исключением экстренных случаев, а предположительно до 1 июня закроются санатории и детские лагеря.  

Ещё по теме

Читайте также