< >

В начале апреля в Воронежской области похолодает до -6

Тёплая погода, увы, задержалась ненадолго.

В начале апреля в Воронежской области похолодает до -6

Тепло, которое в последние дни то и дело устанавливала температурные рекорды, в Воронежской области, увы, надолго не задержится. Новая рабочая неделя принесёт в регион резкое похолодание – по ночам градусники будут показывать до -6 мороза, а днём ожидается небольшой «плюс». Подробнее рассказали в гидрометцентре.

В понедельник, 30 марта, во всём регионе облачно с прояснениями, местами небольшой дождь, ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Воронеже днём до +15, в районах – от +12 до +17 градусов.

Во вторник, 31 марта, в Воронеже пасмурно, в течение суток небольшой дождь. Ночью до +3, днём до +8. Во всём регионе ветер северо-западный, 8-13 м/с. В районах облачно с прояснениями, местами небольшие дожди, ночью и утром туман и от 0 до +5, днём от +6 до +11.

В среду, 1 апреля, в регионе без осадков, переменная облачность, ветер северо-западный, 7-12 м/с. В Воронеже ночью от -5 до -3 мороза, днём до +4 тепла. В районах ночью от -6 до -1, днём от 2 до 7 градусов выше нуля.

С чеверга, 2 апреля, погода вновь начнёт улучшаться – выглянет солнце, станет теплее. Если ночью градусники покажут небольшой «минус» – около 3, то днём воздух прогреется до +9. Сухо, ветер юго-западный, 7-12 м/с.

В  пятницу, 3 апреля, ночью -1,  днём уже +13. Преимущественно солнечно, бе осадков, ветер южный, 3-8 м/с.

По данным на вечер воскресенья, 29 марта, погода в Воронеже за месяц установила восемь температурных рекордов. Первые из них были 5, 8, 9, 10, 11 и 19 марта, а потом после паузы в истории метеонаблюдений вошли 27 марта – столбики термометров поднялись до +17,6 градуса, а также 28 марта – воздух прогрелся до +16,7.

Ещё по теме

Читайте также