< >

Воронежский завод проигнорировал указ президента о нерабочей неделе

Чем это грозит предприятию, пока не ясно.

Выходной эта неделя оказалась далеко не для всех – и речь вовсе не про экстренные службы. Так, в нарушение указа президента работу в Воронеже не остановил «Завод железобетонных конструкций».

Парковка перед ним заполнена автомобилями. Окна – нараспашку. Зато на входе инструкция для сотрудников – как самим защитится от коронавируса. На кадрах с места видно, как по территории предприятия спокойно ходят люди в касках. Тут же на завод заезжает пустой плитовоз. О том, что на предприятии, похоже, продолжают отгружать товар, прекрасно понятно даже с улицы – по характерным звукам.

Между тем, в правительстве региона подтвердили – сейчас завод работать не должен. Какие меры будут применены к его руководству, пока не ясно. На прошлой неделе глава региона Александр Гусев заявлял, что нарушителям особых условий труда может грозить суровое наказание – вплоть до уголовной ответственности.

Неделя с 28 марта по 5 апреля в России объявлена президентом нерабочей с сохранением зарплат. Мера призвана предотвратить распространение коронавируса. В этот период закрыты все школы и детские сады, в том числе частные. На внеплановые каникулы ушли и вузы. Перестали работать паркиторгово-развлекательные центры, фитнес-клубы, кинотеатры, ночные клубы, кальянные и бары. Кафе и рестораны закрылись для посетителей, но продолжают работать в режиме доставки. Общественный транспорт перешёл на режим выходного дня.

Ещё по теме

Читайте также