< >

«Яндекс» вычислил уровень самоизоляции в Воронеже

Ответственность горожан оценили в 3,5 балла из 5.

«Яндекс» вычислил уровень самоизоляции в Воронеже

«Яндекс» вычислил уровень самоизоляции в городах-миллионниках, анализируя уровень активности сейчас и в обычный день до эпидемии. И пока этот показатель не очень высок – в среднем по стране он составил 3,6 балла из 5, в Воронеже ещё ниже – 3,5 балла. Хотя самоизоляция – это одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса, напомнили эксперты.

– Вчера, 29 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам составил 3,6 балла. С каждой неделей индекс в целом растёт, но всё ещё остаётся довольно низким. Жёлтый уровень самоизоляции в среднем за день фиксировался только в выходные и праздничный понедельник 9 марта. Все рабочие дни пока красные.

По данным на 17:00 понедельника, 30 марта, индекс самоизоляции в Воронеже стал ещё ниже – 3 балла.

На первых карантинных выходных в Воронеже, воспользовавшись хорошей погодой, проигнорировали просьбы властей о самоизоляции. В центре города было немноголюдно, но чего не скажешь о городских лесах и закрытых парках. А с наступлением сумерек воронежцы и вовсе вышли на улицу любоваться яркой Венерой в небе. Подробнее о том, как город принял вызов самоизоляции  –  в подборке «Вести Воронеж».

Неслучайно накануне воронежцы возмутились действиями властей и медиков, которые приняли решение отправить всех 207 прилетевших из Таиланда россиян на самоизоляцию. Горожане не верят в ответственность туристов:

– Глупо ждать сознательность от тех, кто летит отдыхать в страну в разгар эпидемии в ней, только чтоб деньги не пропали. Плевать они на всех хотели. Только закрывать всех поголовно в одном месте под охрану на весь карантин, – пишут читатели «Вести Воронеж».

Правда, позже пресс-центр облправительства сообщил, что оперштаб под руководством губернатора Александра Гусев проконтролирует соблюдение режима самоизоляции воронежцами.

Ещё по теме

Читайте также