< >

В первый день нерабочей недели маршрутки Воронежа потеряли половину пассажиров

А по сравнению с началом марта пассажиропоток упал почти на две трети.

В первый день нерабочей недели маршрутки Воронежа потеряли половину пассажиров

В первый же день недели, объявленной президентом нерабочей из-за коронавируса, общественный транспорт Воронежа потерял больше половины пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 31 марта.

В понедельник, 31 марта, по сравнению с пятницей, 27 марта, пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 56,6%. Общее сокращение числа пассажиров по сравнению со среднесуточным, зафиксированным в период с 10 по 13 марта, составило 69,6%. Данные власти рассчитали по объёму безналичных оплат.

После введения досрочных каникул, перевода на дистанционное обучение и удаленную работу салоны автобусов только в первые дни опустели на 15%, позже эта цифра продолжила расти. Чтобы снизить убытки, перевозчики сократили количество транспорта на линиях. С 28 марта по 5 апреля весь общественный транспорт Воронежа будет работать в режиме выходного дня – то есть на части маршрутов сократят количество машин.

Согласно приказу управления транспорта, все перевозчики в течение нерабочей недели также должны усилить контроль за предрейсовым медосмотром водителей, провести со всеми инструктаж о соблюдении санитарных норм и рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. Обработку салонов автобусов будут проводить ежедневно после работы. При необходимости и на конечных остановках.

Меньше стало на улицах и автомобилей. Уже 20-23 марта объём автомобильного трафика в Воронеже снизился 35-40%. Еще до объявления нерабочей недели значительная часть горожан отказалась от поездок по городу. Школьники отправились на внеплановые каникулы, и это сократило количество перемещений по городу их родителей, студентов вузы перевели на дистанционное обучение, а многие компании своих сотрудников – на дистанционную работу.

Неделю с 30 марта по 5 апреля объявил нерабочей президент Владимир Путин. Эта мера должна снизить скорость распространения коронавируса в стране. В Воронеже с 28 марта до 6 апреля закрылись школы и детские садыторговые центры, кинотеатры, спорткомплексы, фитнес-центры и даже парки, запрещены все массовые мероприятия, кафе и рестораны будут работать только на доставкуВласти просят жителей региона оставаться дома и соблюдать карантин.

Читайте также