< >

Жительница Воронежа извинилась за фейки о коронавирусе: появилось видео

Женщина разместила в Facebook пост, на который полиция отреагировала довольно быстро.

В Воронеже полиция нашла женщину, которая распространяла в социальных сетях фейковую информацию о ситуации с коронавирусом в столице Черноземья. Об этом сегодня, 31 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Полицейские рассказывают, что женщине 32 года. Она разместила в Facebook пост, в котором говорилось, что от людей скрывают реальную ситуацию с коронавирусом, а Воронеж вовсе закрыт как инфицированный. Хотя это не соответствует действительности.

Это быстро дошло до правоохранителей, они сразу среагировали, и горожанка удалила пост. И уже в отделении полиции записала на видео извинения перед интернет-пользователями.

Против горожанки завели дело об административном правонарушении «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». В ближайшее время все материалы будут переданы в суд. Женщине грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Напомним, что сегодня правоохранители сообщили ещё об одном фейке, который начал гулять по сети. В соцсетях и мессенджерах распространяют посты, в которых рассказывается о банде медиков-грабителей. Полиция призывает не доверять подобным сообщениям, потому что эти сведения недостоверны.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также