< >

В Воронежской области ещё 4 человека заболели коронавирусом

Откуда они прилетели, пока не сообщается.

В Воронежской области ещё 4 человека заболели коронавирусом

Ещё четыре случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Воронежской области. Об этом сообщил telegram-канал Mash со ссылкой на оперштаб по борьбе с COVID-19 в среду, 1 апреля. Власти эту информацию официально пока не потвердили. И пока не ясно, как именно воронежцы подхватили инфекцию. 

Обновлено: появилась новая информация о заболевших

Всего за последние сутки в России зарегистрировали 440 новых случаев коронавируса в 35 регионах. Зафиксировано семь смертей. Таким образом, число погибших от COVID-19 выросло до 24-х. 

Днём ранее, 31 марта, в Воронежской области выявили ещё двух заболевших. Инфекцию подхватили 23-летняя девушка, вернувшаяся из Марокко, и 58-летний мужчина, прилетевший из Доминиканы. Их состояние удовлетворительное. Теперь лечение в больницах проходят 10 человек с подтверждённым диагнозом. 

В Воронежской области с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции. Жителям региона до особого распоряжения регионального правительства запрещено покидать дом без веской причины. Выходить разрешается, если есть необходимость в экстренной медпомощи, существует угроза жизни и здоровью, нужно отправиться на работу – на предприятия, функционирование которых пока не остановлено. К веским причинам также относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгул домашних питомцев, но только на расстоянии не более 100 м от дома, а также вынос мусора – один раз в сутки. Подробнее здесь.

Ещё по теме

Читайте также