< >

Земли бывших яблоневых садов в Воронеже перешли в собственность города

Там появится «социальный узел».

Дарья Бородина Вести Воронеж 9937
Земли бывших яблоневых садов в Воронеже перешли в собственность города

Воронежская гордума согласовала приём в муниципальную собственность земель под бывшими яблоневыми садами по адресу Московский проспект, 142 в, сообщили в парламенте. Участки перейдут городу из федеральной собственности. На этом месте планируют построить «социальный узел».

В его состав войдут спортивный кластер на 3126 посещений, школа на 2860 мест, школа искусств на 1400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест. Ранее сообщалось, что в состав узла войдёт и поликлиника на 1100 посещений в смену с подстанцией скорой помощи. Однако первый аукцион по поиску подрядчика на её строительство уже провалился.

Проектные работы по «социальному узлу» начались в июне 2019 года, приступить к строительству первых объектов планируют в 2021 году. Основным подрядчиком выступит ГК Хамина, которая уже построила неподалёку несколько жилых комплексов, а недавно выкупила на торгах через «прокладку» земли Воронежской опытной станции за 1,2 млрд рублей. Позже ГК анонсировала также проект парка «Россия – страна возможностей» на месте яблоневых садов.

Годом ранее депутаты городской думы внесли изменения в Генеральный план Воронежа, позволяющие строительство соцобъектов на территории яблоневого сада. Площадь участка, отводимого под строительство, составила 24,4 га.

Ещё по теме

Читайте также