< >

Имбирь и лимоны исчезли из сетевых магазинов Воронежа

Купить их можно в некоторых уличных киосках.

Исчезли практически из всех сетевых магазинов – в большинстве воронежских супермаркетов теперь нет ни имбиря, ни лимонов. Эти продукты, которые помогают поддерживать иммунитет, остались только в киосках. И то не во всех. В одной из сетевых точек придумали свою рекламу для имбиря – на каждом киоске повесили объявление.

Цена по сравнению с началом недели упала. Теперь на ценнике – 150 рублей за 100 граммов. Рядом с имбирём во многих точках продаж – клубника. Хоть до сезона еще далеко, цена в разы меньше – 25 рублей за 100 граммов.

Дороже летней ягоды сейчас лимоны и чеснок. Цена на оба продукта – около 300-400 рублей за килограмм. Тем не менее, спрос говорят продавцы, вырос на все три товара.

Между тем, от коронавируса имбирь, лимоны и чеснок не спасут. Мифы о целительных свойствах этих продуктов опровергли во Всемирной организации здравоохранения. Специалисты подтверждают – всё это полезно для здоровья, имеет антимикробные свойства и поможет поддержать иммунитет. Но от коронавируса не спасут.

Ещё по теме

Читайте также